Осенние булочки на скорую руку: берем муку и дрожжи - не черствеют 7 дней

Тематическое фото
Фото: freepik.com

23 октября. Если вы любите домашнюю выпечку, но не хотите тратить много времени и сил на сложные рецепты, то эти сладкие булочки — идеальный вариант для вас. Минимум ингредиентов, простота приготовления и отличный результат — мягкие, воздушные и очень вкусные булочки. Вот пошаговый рецепт. 

Ингредиенты:

Мука — 4,5 стакана
Сахар — 2 ст.л. + для посыпки
Дрожжи прессованные — 50 г.
Вода — 1,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Ванилин — по вкусу
Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Растворите прессованные дрожжи в тёплой воде, добавьте сахар и перемешайте.
  2. Добавьте 3 ложки муки в дрожжевую смесь, перемешайте и оставьте на 15 минут для активации дрожжей.
  3. После 15 минут добавьте в смесь растительное масло, ванилин и соль. Постепенно всыпайте муку, пока тесто не станет мягким и не будет липнуть к рукам.
  4. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в квадрат. Смажьте поверхность растительным маслом и посыпьте сахаром. Сверните в рулет и нарежьте на кусочки.
  5. Защипните каждую булочку снизу и обмакните верхушку в сахар. 
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки в течение 20 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость