Бананы не чернеют 7 дней – простая хитрость продлит срок хранения фруктов в 2 раза

Тематическое фото
Фото: freepik.com

22 октября. Многие из нас любят спелые желтые бананы с маленькими темными пятнышками. Такие фрукты являются самыми спелыми и сладкими. Однако уже через 1 или 2 дня они чернеют, поэтому их приходится выбрасывать.

Потемнение кожуры вызвано выделением этилена — гормона, ускоряющего созревание. Это естественный процесс, однако существует простой метод продлить свежесть бананов до 7 дней.

Чтобы замедлить потемнение фрукта, оберните его кончик пищевой пленкой. Это уменьшает выделение этилена и замедляет процесс созревания.

Также рекомендуется хранить бананы в сухом и темном месте при комнатной температуре. Если положить эти фрукты в холодильник, то они начнут терять витамины и быстро потемнеют, когда вы их достанете.

Эта простая хитрость позволит сохранить бананы свежими до 7 дней.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость