Варю яйца только так: скорлупа отваливается сама за 10 секунд

Тематическое фото
Фото: freepik.com

20 октября. Каждый, кто хоть раз варил яйца, знает, что их очистка иногда может стать настоящей проблемой. Однако есть три простых правила, следуя которым, можно легко справиться с этой задачей, сообщает ChukotkaMedia. 

  1. Прежде чем яйца отправятся в кастрюлю, их нужно тщательно вымыть. Это поможет избежать попадания бактерий с поверхности скорлупы в воду.
  2. Чтобы избежать трещин, не следует класть яйца сразу из холодильника в кипящую воду. Лучше подождать 30-60 минут, чтобы яйца нагрелись до комнатной температуры. Если времени мало, можно залить их тёплой водой и сразу поставить на плиту.
  3. Для сохранения целостности скорлупы многие хозяйки добавляют в воду чайную ложку соли на литр воды. Это помогает предотвратить растрескивание яиц во время варки.

Продолжительность варки

В зависимости от предпочтений, время варки может варьироваться:

3 минуты — желток останется жидким, яйцо будет всмятку.
5-6 минут — желток станет слегка густым, получится яйцо в мешочек.
10-12 минут — желток будет полностью твердым, яйцо сварится вкрутую.

Как легко очистить яйца

Скорлупа снимется без усилий, если во время варки добавить половину столовой ложки белого уксуса, а затем сразу переложить сваренные яйца в ледяную воду. Для этого заранее подготовьте ёмкость с холодной водой и льдом, передает портал Progoroduhta.ru (18+). 

Ещё один полезный трюк — после того, как яйца сварятся, накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть её. Это поможет скорлупе легко отделиться, а сам белок останется ровным и гладким.

Соблюдая эти простые правила, вы сможете быстро и без усилий очистить яйца, а результат порадует идеальной формой и текстурой.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость