20 октября. Каждый, кто хоть раз варил яйца, знает, что их очистка иногда может стать настоящей проблемой. Однако есть три простых правила, следуя которым, можно легко справиться с этой задачей, сообщает ChukotkaMedia.
В зависимости от предпочтений, время варки может варьироваться:
3 минуты — желток останется жидким, яйцо будет всмятку.
5-6 минут — желток станет слегка густым, получится яйцо в мешочек.
10-12 минут — желток будет полностью твердым, яйцо сварится вкрутую.
Скорлупа снимется без усилий, если во время варки добавить половину столовой ложки белого уксуса, а затем сразу переложить сваренные яйца в ледяную воду. Для этого заранее подготовьте ёмкость с холодной водой и льдом, передает портал Progoroduhta.ru (18+).
Ещё один полезный трюк — после того, как яйца сварятся, накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть её. Это поможет скорлупе легко отделиться, а сам белок останется ровным и гладким.
Соблюдая эти простые правила, вы сможете быстро и без усилий очистить яйца, а результат порадует идеальной формой и текстурой.