Варю яйца только так: скорлупа отваливается сама за 10 секунд

20 октября 2024. Каждый, кто хоть раз варил яйца, знает, что их очистка иногда может стать настоящей проблемой. Однако есть три простых правила, следуя которым, можно легко справиться с этой задачей, сообщает ChukotkaMedia. 

  1. Прежде чем яйца отправятся в кастрюлю, их нужно тщательно вымыть. Это поможет избежать попадания бактерий с поверхности скорлупы в воду.
  2. Чтобы избежать трещин, не следует класть яйца сразу из холодильника в кипящую воду. Лучше подождать 30-60 минут, чтобы яйца нагрелись до комнатной температуры. Если времени мало, можно залить их тёплой водой и сразу поставить на плиту.
  3. Для сохранения целостности скорлупы многие хозяйки добавляют в воду чайную ложку соли на литр воды. Это помогает предотвратить растрескивание яиц во время варки.

Продолжительность варки

В зависимости от предпочтений, время варки может варьироваться:

3 минуты — желток останется жидким, яйцо будет всмятку.
5-6 минут — желток станет слегка густым, получится яйцо в мешочек.
10-12 минут — желток будет полностью твердым, яйцо сварится вкрутую.

Как легко очистить яйца

Скорлупа снимется без усилий, если во время варки добавить половину столовой ложки белого уксуса, а затем сразу переложить сваренные яйца в ледяную воду. Для этого заранее подготовьте ёмкость с холодной водой и льдом, передает портал Progoroduhta.ru (18+). 

Ещё один полезный трюк — после того, как яйца сварятся, накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть её. Это поможет скорлупе легко отделиться, а сам белок останется ровным и гладким.

Соблюдая эти простые правила, вы сможете быстро и без усилий очистить яйца, а результат порадует идеальной формой и текстурой.

Смотрите полную версию на сайте >>>