Тематическое фото
Фото: freepik.com
18 октября. Осень — время для уютных семейных посиделок и ароматной выпечки. Американский тыквенный пирог славится своим нежным песочным тестом и пряной тыквенной начинкой. Приготовьте этот пирог и порадуйте близких осенним угощением, сообщает ChukotkaMedia.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 130 г;
Мука пшеничная — 250 г;
Яйцо — 1 шт;
Сахар — 50 г;
Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки;
Тыквенное пюре — 300 г;
Сгущённое молоко — 320 г;
Яйца — 2 шт;
Корица молотая — 1/2 ч. ложки;
Мускатный орех — 1/2 ч. ложки;
Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
Щепотка соли;
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и соедините с мукой. Перетрите в крошку. Добавьте яйцо, сахар и ванильный сахар. Замесите тесто, которое не будет липнуть к рукам, и поставьте его в холодильник.
- Смешайте тыквенное пюре со сгущённым молоком, добавьте яйца, корицу, мускатный орех, ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте венчиком до однородной массы.
- Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Равномерно распределите его, формируя бортики. Залейте тесто подготовленной тыквенной начинкой.
- Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте пирог в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180°C и готовьте пирог еще 40 минут.
- Готовый пирог оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>