Тематическое фото
Фото: freepik.com
14 октября. Осень — время активных заготовок, и хозяйки по всей стране продолжают наполнять свои кладовые домашними консервациями. ChukotkaMedia предлагает вам попробовать простой, но очень полезный салат, ингредиенты для которого можно без труда найти на любой кухне.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 3 кг;
Томаты — 1,5 кг;
Болгарский перец — 1 кг;
Морковь — 1 кг;
Репчатый лук — 0,5 кг;
Сахар — 6 ст. ложек;
Соль — 6 ч. ложек;
Подсолнечное масло — 100 мл;
Уксусная эссенция 70% — 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Тщательно промойте все ингредиенты и удалите поврежденные части. Нарежьте томаты произвольными кусками и выложите их в большую емкость. Добавьте к ним соль и сахар, перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы они пустили сок.
- Натерите морковь на крупной терке. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а болгарский перец — тонкой соломкой. Все это добавьте к томатам. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками и выложите к остальным овощам.
- Перемешайте все ингредиенты и оставьте при комнатной температуре на 3 часа, чтобы они пропитались соком и ароматами.
- Тщательно вымойте банки с содой и простерилизуйте любым удобным способом — на пару или в духовке. Не забудьте простерилизовать крышки.
- Заполните подготовленные банки салатом до самого горлышка. В большую кастрюлю с толстым дном постелите ткань, поставьте туда банки и налейте воду по "плечики". Доведите до кипения и стерилизуйте банки с салатом в течение 30 минут.
- Закатайте банки стерилизованными крышками, укутайте их в теплое одеяло и оставьте остывать на сутки.
- Готовый салат можно хранить при комнатной температуре или в прохладном месте, например, в подвале или кладовой.
Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>