10 октября. Кулинары раскрыли простой секрет, который поможет сделать домашние котлеты по-настоящему сочными и нежными. Один необычный ингредиент, который найдётся на кухне у каждого, способен кардинально изменить текстуру и вкус мясного фарша, превращая обычные котлеты в настоящее гастрономическое удовольствие, сообщает СhukotkaMedia.
Пищевая сода, которую обычно используют в выпечке, может стать незаменимым помощником на кухне при приготовлении котлет из свиного или говяжьего фарша. Этот простой продукт способен кардинально изменить текстуру и вкус мяса, делая его особенно нежным и ароматным.
Однако важно соблюдать одно правило: при использовании соды молоко в фарш добавлять не стоит, так как эти ингредиенты плохо совместимы.
Ингредиенты:
Свиной или говяжий фарш — 1 кг.
Репчатый лук — 1 шт.
Пищевая сода — 1 ч. ложка
Соль и перец — по вкусу
Яйцо — 1 шт. (по желанию)
Панировочные сухари или мука — для обваливания
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Приятного аппетита!