4 октября. Продукты в холодильнике иногда портятся за короткое время, хотя могли бы оставаться свежими ещё несколько дней. Вот несколько советов, которые помогут сохранить свежесть еды.
Держите температуру ниже +4. При такой температуре вредные микроорганизмы развиваются медленнее. Чтобы быть уверенным в показателях, приобретите термометр и регулярно проверяйте температуру в холодильнике.
Не держите дверь холодильника открытой слишком долго. Многие из нас любят подолгу стоять перед холодильником, рассматривая его содержимое в поисках продуктов для перекуса. Мы рекомендуем вам делать это быстро, потому что при открытой двери температура внутри камеры повышается, и продукты портятся быстрее.
Храните продукты в закрытой таре. Держите продукты в оригинальной упаковке, если она не повреждена. Если вы планируете использовать продукт повторно, поместите его в герметичный пластиковый или стеклянный контейнер или оберните пищевой плёнкой. Это предотвратит потерю влаги и поглощение посторонних запахов.
Чистите холодильник. Обрабатывайте холодильник не только снаружи, но и внутри, а также своевременно выбрасывайте испорченные продукты (особенно те, которые покрылись плесенью или приобрели резкий неприятный запах).
Храните мясо, птицу и рыбу отдельно. Важно заморозить сырое мясо в течение первых нескольких дней после приобретения.
Держите яйца в упаковке. Они будут оставаться свежими дольше, если хранить их в закрытой упаковке (а не на дверной полке). Учтите, что даже при правильном хранении яйца следует употребить в течение трёх недель.
Мойте фрукты и овощи только перед их употреблением. Овощи и фрукты с высоким содержанием влаги быстрее портятся в холодильнике. Поэтому рекомендуется мыть их непосредственно перед использованием или тщательно просушивать бумажным полотенцем перед отправкой в холодильную камеру.
Удаляйте воздух из пакетов для хванения. Это поможет продуктам оставаться свежими дольше.
По материалам Marie Claire (18+).