Железный заслон от простуды: эти 3 продукта обеспечат надежную защиту организма осенью

Эти продукты помогут подготовиться к зиме
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com

6 октября. Промозглая осенняя погода совсем никого не радует. Зато радует богатый осенний урожай, который помогает организму подготовиться к зиме. Нутрициолог Екатерина Веселова рассказала "Газете.Ru" (18+) о лучших осенних продуктах, сообщает СhukotkaМedia. 

Яблоки

Химический состав яблок различается в зависимости от сорта, но все они содержат много фенольных соединений, которые защищают клетки от окислительного стресса и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Яблоки полезны для дыхательной системы и могут служить профилактикой рака лёгких. Они также способствуют снижению веса и поддержанию здоровья дыхательной системы. Осенью яблоки особенно актуальны, так как помогают бороться с тягой к сладкому и высококалорийной пище.

Тыква

Тыква — ценный источник каротиноидов бета-каротина, лютеина и зеаксантина, обладающих антиоксидантными свойствами. Исследования также обнаружили противодиабетические свойства фенольных соединений тыквы, которые могут стать основой для разработки лекарств против диабета. Кроме того, тыква обладает лучшими противодиабетическими и гипотензивными свойствами по сравнению с кукурузой и фасолью. Полисахариды тыквы и содержащиеся в мякоти витамины А, С и Е благотворно влияют на иммунитет, помогая противостоять вирусным заболеваниям. Это качество особенно полезно осенью, когда возрастает риск заболеть гриппом и простудой, — отметила нутрициолог.

Шиповник

Шиповник содержит большое количество витамина С — в 100 граммах находится 722 % суточной нормы. Также ягоды богаты витаминами А (48 %) и β-каротином (52 %), что делает шиповник мощным источником антиоксидантов и эффективным средством для укрепления иммунитета и профилактики простуды. Кроме того, шиповник полезен для сердечно-сосудистой системы. Употребление ягод помогает снизить артериальное давление и уровень "плохого холестерина", что уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 17 %.

Однако не стоит злоупотреблять сезонными продуктами. Важно учитывать индивидуальные особенности и потребности организма, отмечает врач. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость