Бомбически-сочная аджика - добавьте 1 секретный ингредиент от шефа

Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

5 октября. Домашняя аджика с яблоками — это пикантная и невероятно вкусная заготовка, которая станет отличным дополнением к зимнему столу. Шеф-повар поделился своим проверенным рецептом, который сочетает в себе сладость томатов, остроту чили и кислинку яблок. Такая аджика получается не только пряной, но и нежной на вкус, сообщает ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Томаты — 1,25 кг.
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Болгарский перец — 1,5 шт.
Кислые яблоки — 2 шт.
Перец чили — 3-4 шт.
Чеснок — 2 головки
Подсолнечное масло — 0,5 стакана
Уксус 9% — 0,5 стакана
Сахар — 100 г.
Соль — 1,5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте все ингредиенты: томаты, лук, морковь, болгарский перец, яблоки, перец чили и чеснок. Очистите их и нарежьте кусочками, чтобы удобно было пропускать через мясорубку.
  2. Пропустите все овощи (кроме чеснока) через мясорубку на самой мелкой насадке и выложите в кастрюлю, в которой будете варить аджику.
  3. К полученной овощной массе добавьте соль, подсолнечное масло, сахар и уксус. Варите аджику на слабом огне в течение часа, регулярно помешивая.
  4. За 10 минут до готовности пропустите чеснок через чеснокодавилку или натрите на терке и добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить аджику еще несколько минут.
  5. Простерилизуйте банки и распределите по ним горячую аджику. Закупорьте крышками и дайте полностью остыть. Хранить закуску рекомендуется в прохладном месте.

Этот рецепт позволит вам заготовить пикантную аджику, которая согреет своим вкусом в самые холодные зимние дни.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость