Семья без ума от этого завтрака — пышнейшие яблочные оладьи за 15 минут

Идеально для школьных будней
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

10 сентября. Если ищете быстрый и питательный завтрак, оладьи с яблоками — идеальный выбор. Они готовятся всего за несколько минут, а благодаря кефиру и свежим яблокам получаются нежными, воздушными и насыщенными вкусом. Этот рецепт спасет утреннюю рутину, оставив вас сытыми и довольными на целый день. ChukotkaMedia расскажет, как приготовить.

 Рецепт: оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • — Мука пшеничная — 160 г
  • — Кефир — 250 мл
  • — Яблоки — 2 шт.
  • — Яйца — 2 шт.
  • — Сахар — 2 ст. л.
  • — Соль — щепотка
  • — Сода — 0,5 ч. л.
  • — Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В глубокой миске взбейте яйца с щепоткой соли и сахаром. Не нужно взбивать до пышной пены, достаточно перемешать до однородности.

2. В отдельный стакан налейте кефир и добавьте соду. Хорошо перемешайте и оставьте на минуту, чтобы сода начала взаимодействовать с кефиром.

3. Влейте кефирную смесь к яичной массе и хорошо перемешайте. Далее просейте в тесто муку и тщательно размешайте, чтобы избежать комочков.

4. Яблоки помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите тесто столовой ложкой на сковороду и обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

6. Готовые оладьи подавайте горячими. Их можно дополнить медом, сметаной, вареньем или просто наслаждаться ими в чистом виде.

Приятного аппетита.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость