Ленивые пирожки с луком и яйцом без возни - все схомячат и крошек не оставят

Тематическое фото
Фото: freepik.com

18 августа. Хотите побаловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой, но нет времени на долгое приготовление? Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом — это идеальное решение! Этот простой и быстрый рецепт позволит вам приготовить сытные и ароматные пирожки всего за час, сообщает ИА ChukotkaMedia.

Ингредиенты на 4 порции:

Яйца — 5 штук
Зелёный лук — 1 пучок
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Кефир — 500 мл.
Растительное масло — 80 мл.
Сода — 1 ч. ложка
Мука — 300-350 г (добавляйте по мере необходимости)

Приготовление:

  • Сначала сварите 4 яйца вкрутую (примерно 10 минут). Остудите их в холодной воде, очистите и порубите. Нарежьте зелёный лук.
  • Взбейте венчиком оставшееся сырое яйцо с солью и сахаром. Затем влейте кефир и 30 мл растительного масла. Постепенно добавляйте соду и муку, замешивая тесто до консистенции густой сметаны, передает портал Lifehacker.ru (18+). 
  • Вмешайте в тесто рубленые варёные яйца и зелёный лук. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут, чтобы оно настоялось.
  • Разогрейте в сковороде 50 мл растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, формируя пирожки. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Ваши ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом готовы. Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость