Тематическое фото
Фото: freepik.com
16 августа. Лето — это время, когда хочется насладиться чем-то освежающим и наполненным вкусом. И что может быть лучше, чем домашнее ягодное мороженое? Следуя простому рецепту, вы сможете приготовить его самостоятельно, удивив своих близких и друзей, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Ингредиенты на 4 порции:
Лимон — 1/2.
Черника (или любые другие ягоды) — 350–400 г.
Сахар — 25 г.
Сливки — 380 мл.
Сгущённое молоко — 200 мл.
Приготовление:
- Сначала снимите цедру с половины лимона и выжмите из неё сок. Это придаст вашему мороженому лёгкую кислинку и свежесть.
- Измельчите чернику в блендере до однородной массы. Переложите получившуюся ягодную смесь в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и цедру. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, около 15 минут. После этого переложите массу в миску, остудите и отправьте в холодильник на 1-2 часа, передает портал Lifehacker.ru (18+).
- Взбейте сливки до устойчивых пиков, чтобы они стали пышными и воздушными. Затем добавьте сгущённое молоко и снова взбейте до однородности.
- Смешайте взбитые сливки со сгущёнкой и охлаждённой черничной массой. Взбейте всё вместе, чтобы получить однородную смесь.
- Переложите получившуюся смесь в форму и уберите в морозильную камеру, чтобы мороженое застыло.
Ваше ягодное мороженое готово. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>