Тематическое фото
Фото: freepik.com
31 июля. С наступлением лета приходит пора наслаждаться свежими ягодами, и один из лучших способов сделать это — приготовить вкусный пирог с черной смородиной. Этот летний рецепт сочетает в себе кислинку сочных ягод и нежность теста, создавая идеальное лакомство для теплых дней, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Масло сливочное (размягченное) — 180 г. + для смазывания формы
Сахар — 140 г.
Мука — 200 г.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка
Черная смородина — 400 г.
Корица молотая (по желанию) — по вкусу
Сахарная пудра (по желанию) — по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой миске взбейте 140 г. сахара с 180 г. размягченного сливочного масла до получения однородной массы.
- Добавте яйца, продолжая взбивать массу, чтобы тесто стало воздушным.
- В отдельной миске смешайте 200 г муки с пакетиком разрыхлителя и щепоткой соли.
- Постепенно добавляйте муку в тесто, перемешивая до получения однородной массы.
- Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее тесто.
- Выложите сверху ягоды черной смородины. Примните ягоды ложкой, чтобы тесто слегка проступило между ними, но не перемешивайте.
- При желании можно посыпать пирог молотой корицей.
- Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах около 50 минут.
- При желании, остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой для украшения и дополнительной сладости.
P.S. Черная смородина — кислая ягода, поэтому пирог будет с легкой кислинкой. Если вы предпочитаете более сладкую выпечку, перемешайте ягоды с сахаром перед добавлением в пирог, передает портал Russianfood.com (18+).
Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>