Фантастический летний пирог со смородиной за 1 час - минимум продуктов

Тематическое фото
Фото: freepik.com

31 июля. С наступлением лета приходит пора наслаждаться свежими ягодами, и один из лучших способов сделать это — приготовить вкусный пирог с черной смородиной. Этот летний рецепт сочетает в себе кислинку сочных ягод и нежность теста, создавая идеальное лакомство для теплых дней, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Масло сливочное (размягченное) — 180 г. + для смазывания формы
Сахар — 140 г.
Мука — 200 г.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка
Черная смородина — 400 г.
Корица молотая (по желанию) — по вкусу
Сахарная пудра (по желанию) — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В большой миске взбейте 140 г. сахара с 180 г. размягченного сливочного масла до получения однородной массы.
  • Добавте яйца, продолжая взбивать массу, чтобы тесто стало воздушным.
  • В отдельной миске смешайте 200 г муки с пакетиком разрыхлителя и щепоткой соли.
  • Постепенно добавляйте муку в тесто, перемешивая до получения однородной массы.
  • Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее тесто.
  • Выложите сверху ягоды черной смородины. Примните ягоды ложкой, чтобы тесто слегка проступило между ними, но не перемешивайте.
  • При желании можно посыпать пирог молотой корицей.
  • Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах около 50 минут.
  • При желании, остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой для украшения и дополнительной сладости. 

P.S. Черная смородина — кислая ягода, поэтому пирог будет с легкой кислинкой. Если вы предпочитаете более сладкую выпечку, перемешайте ягоды с сахаром перед добавлением в пирог, передает портал Russianfood.com (18+). 

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость