Черствое авокадо дозреет за 6 минут: 5 способов превратить его в мягкий деликатес

Тематическое фото
Фото: freepik.com

30 июля. Авокадо — это не только вкусный фрукт, но и настоящий кладезь полезных веществ. Этот суперфуд помогает бороться с лишним весом, улучшает работу кишечника и используется для профилактики сахарного диабета, тромбоза и онкологических заболеваний. Мякоть авокадо богата полезными растительными жирами, витаминами и минералами, что делает его незаменимым продуктом для здорового питания. Однако, не всегда удается купить спелый фрукт. Вот несколько способов, как помочь авокадо дозреть быстро и без потери полезных свойств, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Как понять, что авокадо неспелое?

Определить незрелость авокадо можно по следующим признакам:

  1. Фрукт слишком твёрдый на ощупь.
  2. Место под плодоножкой ярко-зелёного цвета.
  3. При потрясывании не слышен стук косточки.

Если вам всё же попалось неспелое авокадо, не спешите расстраиваться. Вот несколько методов, которые помогут ускорить созревание фрукта.

1. Термическая обработка

Этот метод позволяет сохранить вкусовые качества и полезные свойства авокадо. Весь процесс займет не более 6 минут.

  • Проколите авокадо вилкой в нескольких местах или сделайте крестообразные надрезы у плодоножки.
  • Поместите фрукт в глубокую кастрюлю и залейте кипятком.
  • Дайте полежать 2-3 минуты в горячей воде, затем проверьте на мягкость.
  • Если необходимо, продлите процедуру еще на 2-3 минуты.

2. Заверните в бумагу

Этот способ займет от двух дней до недели, в зависимости от изначальной спелости авокадо, передает портал Mentoday.ru (18+). 

  • Вымойте и высушите фрукт.
  • Плотно оберните его в 2-3 слоя обычной бумаги или газеты.
  • Поместите завернутое авокадо в теплое место, например, на батарею или кухонный шкаф рядом с плитой.
  • Регулярно проверяйте и переворачивайте плод для равномерного созревания.

3. Использование других фруктов

Зрелые бананы, яблоки и томаты выделяют этилен, который ускоряет созревание авокадо.

  • Вымойте авокадо и другие фрукты.
  • Поместите их вместе в пластиковый или бумажный пакет.
  • Держите пакет при температуре 20-24 градусов.
  • Регулярно проверяйте состояние авокадо, чтобы оно не перезрело.

4. Использование круп

Рис и кукурузные зерна также выделяют этилен, который помогает фруктам дозреть.

  • Поместите недозрелый плод в контейнер с крупой (рисом или кукурузными зернами).
  • Засыпьте авокадо крупой на 2-3 сантиметра.
  • Оставьте на 2-3 дня, ежедневно проверяя состояние плода.

5. Поместите на подоконник

Самый простой способ — положить авокадо на подоконник и дать ему созреть естественным образом.

  • Положите фрукт на подоконник.
  • Для ускорения процесса заверните авокадо в фольгу и положите рядом с окном.

Авокадо — невероятно полезный фрукт, который стоит включить в свой рацион. Используйте эти методы, чтобы быстро дозреть неспелый плод и насладиться его полезными свойствами. Помните, что каждый метод имеет свои особенности, и выбирайте тот, который подходит вам лучше всего.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость