Тематическое фото
Фото: freepik.com
16 июля. Если вы хотите порадовать свою семью восхитительными пирожками с яблоками, то этот рецепт для вас! Пирожки получаются настолько вкусными и ароматными, что станут фаворитом на вашем столе. Попробуйте приготовить их сами, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Ингредиенты:
Маргарин — 120 г.
Мука — 500-600 г.
Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
Молоко коровье — 1 стакан
Сахар — 4 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Яблоки — 3 шт.
Сахарная пудра — для украшения
Приготовление::
- В стакане теплого молока растворите дрожжи.
- В большой миске смешайте муку с маргарином, перетирая до состояния мелкой крошки.
- Влейте молоко с дрожжами в смесь, добавьте 2 ч.л. сахара и соль.
- Замесите некрутое тесто и оставьте его подойти в тёплом месте три раза, периодически обминая.
- Яблоки нарежьте кубиками.
- Добавьте к яблокам 2 ч.л. сахара и тщательно перемешайте.
- Из готового теста скатайте длинную колбаску и нарежьте её на небольшие кусочки.
- Каждый кусочек раскатайте в круг.
- В центр каждого круга выложите немного начинки из яблок.
- Залепите края.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекайте пирожки в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета, передает портал lady.mail.ru (18+).
Готовые, ещё тёплые пирожки посыпьте сахарной пудрой. Эти пирожки с яблоками станут настоящим хитом на вашем столе, превзойдя даже бабушкины рецепты. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>