Хрустинка за каждый укус: рецепт фантастических драников за 10 минут

Тематическое фото
Фото: freepik.com

3 июля. Драники по этому рецепту — настоящая находка для тех, кто любит вкусные блюда, но не готов тратить много времени на приготовление. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, прекрасно подходят для завтрака, перекуса или легкого ужина, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Картофель — 5 штук
Лук — 1/2 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  • Очистите картофель и лук. Натрите картофель на крупной терке, а лук мелко нарежьте или также натрите на терке.
  • Смешайте в большой миске картофель, лук, добавьте яйцо, муку, соль и черный перец.
  • Все тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте смесь, формируя небольшие блинчики.
  • Жарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Обычно это занимает 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Подача: Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими, желательно с сметаной или другим любимым соусом. Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость