Плюс 5 кг жира за 1 сутки: эти 3 продукта запрещено есть после 40 - врач

Тематическое фото
Фото: freepik.com

28 июня. Эндокринолог Екатерина Волкова обратила внимание на проблемы, связанные со здоровьем и весом, которые становятся актуальными по мере приближения к 50-летнему возрасту. Она подчеркнула, что с возрастом у женщин снижается уровень эстрогенов, а качество инсулина ухудшается, что влияет на аппетит и приводит к увеличению жировой массы, сообщает ИА СhukotkaMedia. 

"На скорость снижения веса влияет количество наших эстрогенов. Чем ниже уровень эстрогенов, тем сложнее нам похудеть. Из-за снижения уровня эстрогенов падает качество инсулина. Инсулин — гормон, который утилизирует глюкозу. Чем ниже качество инсулина, тем больше "свободной" глюкозы остаётся в крови, не доходя до клеток. Клетки "голодают". При этом нам хочется есть больше", — поделилась врач в своем Telegram-канале (18+). 

Доктор Волкова также дала советы по корректировке питания после 40 лет, чтобы противодействовать негативным изменениям в организме. Она рекомендует уменьшить потребление хлеба, сахара и красного мяса, отдавая предпочтение рыбе и птице.

Для поддержания здорового метаболизма важно употреблять продукты, богатые ненасыщенными жирными кислотами, такие как нерафинированные масла, орехи и семена. Также Волкова настаивает на потреблении минимум 500 граммов овощей ежедневно и соблюдении режима сна не менее 8 часов в сутки для поддержания оптимального веса и общего благополучия.

Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу диету или тренировочную программу рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость