26 июня. Чтобы в клетках печени не накапливался жир, стоит регулярно употреблять один простой продукт, известный всем россиянам. О его полезных свойствах рассказала врач-диетолог Нурия Дианова, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Неправильное питание и нездоровый образ жизни могут привести к накоплению жира в печени. Однако, как утверждает эксперт, включение творога в ежедневный рацион может значительно уменьшить это количество. Врач отметила, что творог содержит аминокислоту метионин, которая эффективно борется с излишками жира в печени.
"Творог имеет в составе одно из лучших сочетаний веществ. В том числе там есть метионин. Эта аминокислота очень классно работает с печенью, с любыми заболеваниями печени. Я бы сказала, что метионин способствует уменьшению количества жира в печени. Языком научным можно сказать, что творог улучшает метаболизм клеток печени", — объяснила Нурия Дианова в беседе с порталом radiosputnik.ru (18+)
Для достижения положительного эффекта диетолог рекомендует употреблять не менее 50 граммов творога в день.
"Минимальное количество творога, которое стоит включать в рацион среднестатистическому человеку, — это 50 граммов в день. Хотя есть вариативность, потому что мужчинам можно и больше его есть. Мое мнение, что творог подходит на любой прием пищи, но есть разница в порциях. На завтрак достаточно 50 граммов творога. В обед можно до 100 граммов творога, на ужин тоже можно столько же", — уточнила Нурия Дианова.
Таким образом, регулярное употребление творога может стать эффективным способом поддержания здоровья печени и предотвращения накопления жира в ее клетках.
Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.