Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
14 июня. В современных кухнях часто используются столешницы из различных материалов, таких как искусственный и натуральный камень, стекло, нержавеющая сталь и керамическая плитка. Наиболее распространенными являются столешницы из деревянного массива или ДСП с пластиковой облицовкой, рассказывают знатоки на belnovosti (18+).
Однако, независимо от материала, важно знать, как защитить поверхность столешницы от деформации и быстрого разрушения, вызванных воздействием влаги и других негативных факторов.
Чтобы предотвратить царапины и защитить столешницу от повреждений, следуйте этим простым правилам:
- Используйте разделочные доски: Даже если вы не режете продукты, всегда готовьте на разделочной доске. Это поможет избежать прямого контакта ножа с поверхностью столешницы.
- Не оставляйте острые предметы на столешнице: Ножи и вилки могут поцарапать поверхность, поэтому храните их в предназначенных для этого местах.
- Берегите столешницу от влаги: Избегайте длительного воздействия воды на поверхность и не используйте абразивные средства, металлические губки и щетки при чистке.
- Используйте мягкую ткань для защиты: Если необходимо прикрепить мясорубку или другой прибор, подложите под него мягкую ткань, чтобы избежать повреждений.
Смотрите полную версию на сайте >>>