Без царапин и мерзкой липкости: 4 способа надолго сохранить новизну кухонной столешницы

Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

14 июня. В современных кухнях часто используются столешницы из различных материалов, таких как искусственный и натуральный камень, стекло, нержавеющая сталь и керамическая плитка. Наиболее распространенными являются столешницы из деревянного массива или ДСП с пластиковой облицовкой, рассказывают знатоки на belnovosti (18+). 

Однако, независимо от материала, важно знать, как защитить поверхность столешницы от деформации и быстрого разрушения, вызванных воздействием влаги и других негативных факторов.

Чтобы предотвратить царапины и защитить столешницу от повреждений, следуйте этим простым правилам:

  1. Используйте разделочные доски: Даже если вы не режете продукты, всегда готовьте на разделочной доске. Это поможет избежать прямого контакта ножа с поверхностью столешницы.
  2. Не оставляйте острые предметы на столешнице: Ножи и вилки могут поцарапать поверхность, поэтому храните их в предназначенных для этого местах.
  3. Берегите столешницу от влаги: Избегайте длительного воздействия воды на поверхность и не используйте абразивные средства, металлические губки и щетки при чистке.
  4. Используйте мягкую ткань для защиты: Если необходимо прикрепить мясорубку или другой прибор, подложите под него мягкую ткань, чтобы избежать повреждений.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость