14 мая. Уже май, в значит пришло самое лучшее время для шашлыка. ИА ChukotkaMedia решило поделиться с вами наивкуснейшим рецептом маринада для шашлыка, от которого вы получите небывалый удар по вашим вкусовым рецепторам!
Ингредиенты:
— 500 граммов свиной мякоти
— 2 крупных помидора
— 1 красный лук
— 3 зубчика чеснока
— Свежий базилик — 1/4 чашки оливкового масла
— Соль и перец по вкусу
Для маринада:
— 1/4 чашки оливкового масла
— Сок 1 лимона
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки бальзамического уксуса
— 1 чайная ложка меда
— Соль и перец по вкусу
Шаг 1: Нарезать мясо кусочками и поместить его в миску для маринада.
Шаг 2: Для приготовления маринада смешать оливковое масло, сок лимона, соевый соус, уксус, мед, соль и перец.
Шаг 3: Нарезать помидоры, лук, чеснок и базилик. Добавить их к мясу.
Шаг 4: Залить маринадом и оставь на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике.
Шаг 5: Потом нанизывать мясо на шампуры с помидорами, луком и базиликом.
Шаг 6: Жарить шашлык на гриле до готовности.
Этот рецепт станет любимым в вашей семье и уж точно удивит ваших друзей!