Магия маринада: чудо-рецепт отбивных с хрустящей корочкой и сочной начинкой

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

7 мая. Мясные отбивные являются любимым блюдом многих семей, однако приготовить их сочными и с хрустящей корочкой получается далеко не у каждой домохозяйки. 

Эксперт в области кулинарии Юлия Архипова поделилась несколькими правилами, которых следует придерживаться, чтобы добиться отличного результата, пишет "belnovosti.by" (18+).

Выбор мяса 

Первый секрет идеальных отбивных — это правильный выбор мяса высокого качества.

Толщина и маринад

Оптимальная толщина отбивной при жарке составляет около 1 сантиметра, а маринование мяса перед жаркой не только добавит аромата, но и сделает его более сочным. Лучшим вариантом маринада является смесь оливкового масла, чеснока, лимонного сока и свежих трав.

Панировка

Правильная панировка поможет достичь хрустящей корочки. Для этого можно использовать смесь сухарей, муки, яиц и специй с травами. Также можно добавить тертого сыра.

Жарка

Чтобы сохранить сочность мяса, жарить отбивные нужно на среднем огне в предварительно разогретой сковороде с маслом. Это создаст золотистую корочку снаружи и сохранит сочность внутри. Однако не стоит жарить отбивные слишком долго, так как это может привести к потере сочности мяса.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость