ТОП-5 популярных специй, которые быстро сжигают калории за 1 неделю

Эксперты рассказали, какие приправы лучше добавить в свой рацион
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

14 мая. Во всем мире существует огромно количество специй, которые любители кулинарии регулярно добавляют в различные блюда. Однако эксперты рассказали, что некоторые из этих приправ могут способствовать процессу похудения. Причем, если регулярно использовать эти добавки, то есть вероятность сбросить лишние кило буквально за неделю.

Отмечается, что речь идет о тех приправах, которые имеют острый вкус. Так, о жгучем и сжигающем жир свойстве перца знают многие. Все дело в том, что острая пища обманывает тело человека, передает портал sport-express.ru (18+). Такое действие перца, а точнее капсаицина, активирует механизмы охлаждения в организме, заставляя его в это время сжигать калории.

Специалисты рассказали, какие 5 специй могут повлиять на эффективное снижение веса человека:

  • Чили

На самом деле это общее название очень острого перца, у которого есть множество видов: хабанеро; табаско; халапеньо; кайенский перец; перец чипотле. У всех этих вариантов имеется разная степень содержания капсаицина. Чем больше капсаицина, тем сильнее усиливаются пряные свойства для похудения.

  • Васаби

Эта известная приправа содержит не капсаицин, а другое вещество, которое имеет идентичное действие. Васаби также известен своими антибактериальными свойствами, а его употребление способствует ощущению сытости и позволяет готовить очень вкусные соусы с низкой калорийностью.

  • Имбирь

Пряный вкус этому корнеплоду придает гингерол, который имеет похожие на капсаицин свойства. Употребление имбиря в виде настоя или добавление его в чай — эффективный способ улучшить пищеварение, а значит, убрать отечность и снизить вес.

  • Перец

Содержание капсаицина в составе перцев любого типа улучшает пищеварение и ускоряет метаболизм. Также помимо черного перца существуют разные виды, такие как зеленый, белый или розовый.

  • Хрен

Этот корнеплод не имеет особого вкуса или аромата, пока его не разрезать. Хрен хорошо добавлять в соусы, супы и салаты. Также он является отличным дополнением к другим блюдам и закускам.

Тем не менее, специалисты предупреждают, что есть люди, которые имеют противопоказания к острой пище, поэтому перед ее употреблением и добавлением в рацион, необходимо проконсультироваться с врачем.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость