27 апреля. Для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет оставаться в форме, наслаждаясь праздничными угощениями, диетическая творожная пасха станет идеальным выбором. Это блюдо сочетает в себе питательные и низкокалорийные ингредиенты, позволяя насладиться вкусом без ущерба для фигуры, сообщает портал gastronom.ru (18+).
Ингредиенты на 8 порций:
Курага — 200 г.
Изюм — 70 г.
Творог — 800 г.
Натуральный густой йогурт (греческий) — 100 г.
Мед — 60 г.
Тертая цедра 1 маленького лимона
Разноцветные цукаты — 60 г.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: Залейте курагу кипятком на 15 минут для размягчения. Изюм тщательно вымойте и высушите.
Шаг 2: Протрите мягкий творог через сито, добавьте йогурт и пробейте блендером до однородной массы.
Шаг 3: Отожмите курагу и измельчите ее в блендере. Добавьте ее в творожную массу вместе с медом и цедрой лимона, хорошо перемешайте.
Шаг 4: Добавьте в массу изюм и цукаты, тщательно перемешайте.
Шаг 5: Выстелите формы для пасхи сложенной вдвое влажной марлей. Равномерно заполните формы творожной массой и аккуратно разровняйте поверхность.
Шаг 6: Накройте поверхность массы свободными краями марли, сверху установите груз. Поместите формы в холодильник минимум на 24 часа, чтобы из массы ушла лишняя влага и она стала более плотной.
Шаг 7: Снимите груз, марлю, аккуратно переверните форму и украсьте пасху по своему вкусу.