24 апреля. Кандидат медицинских наук и врач-диетолог Наталья Денисова поделилась советами о том, какие продукты полезны для людей с высоким артериальным давлением или склонностью к гипертонии, сообщает портал vm.ru (18+).
Денисова рекомендует регулярно употреблять вареный картофель, поскольку он содержит много калия, который способствует выведению лишней жидкости из организма и снижению давления. Важно варить картофель в кожуре, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ.
Также в рацион стоит включать сладкий перец, который, подобно картофелю, богат калием, необходимым для правильной работы сердечных мышц и поддержания водно-солевого баланса в организме. Болгарский перец также содержит много витамина С, который укрепляет сосуды.
Петрушка выделяется среди других зеленых растений высоким содержанием витамина С, обладающего антиоксидантными свойствами, и благоприятно влияет на сосуды. Кроме того, в петрушке много пищевых волокон, которые помогают снизить уровень холестерина в крови.