18 апреля. Если вы хотите устроить пикник и планируете приготовить вкуснейший шашлык, то этот рецепт — именно то, что вам нужно. Этот простой, но эффективный маринад обещает превратить обычное мясо в невероятно сочное и ароматное блюдо, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Отличным выбором для приготовления шашлыка будет свиная шея, которая обеспечит блюду особую сочность и нежность. Вместо шеи можно использовать лопатку, окорок или корейку.
Ингредиенты для маринада:
Репчатый лук — 500 гр.
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Приправа для шашлыка — по вкусу
Кефир — 500 мл.
Процесс приготовления:
Чем дольше мясо пробудет в таком маринаде, тем нежнее и мягче оно будет.
Как приготовить шашлык:
Для проверки готовности надрежьте мясо. Если из куска выступает красноватый сок, то шашлык еще не готов. Когда жидкость станет прозрачной, можно снимать блюдо с огня.
Следуя этим простым шагам, вы приготовите идеальное мясо, которое понравится всем гостям вашего пикника.