Слоеное тесто на скорую руку: нежные и мягкие коржики для торта Наполеон

Тематическое фото
Фото: ИА ChukotkaMedia

15 апреля. В каждой семье есть свои особенные домашние рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Эти вкусные рецепты становятся ценным наследием и главным акцентом праздничного стола. Будь вы новичком в кулинарии или опытным поваром, рецепты для всех и каждой семьи помогут создать атмосферу уюта и счастья в вашем доме. Приготовьтесь открывать для себя новые кулинарные шедевры, сообщает ИА ChukotkaMedia.ru.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 200 г маргарина;
  • 0,5 стакана холодной воды;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

  • Муку просеять в глубокую миску.
  • Добавить в муку нарезанный маргарин мелкими кусочками.
  • Рубить содержимое ножом до получения рассыпчатой массы.
  • В холодной воде растворить соль и сахар до полного их растворения.
  • Постепенно вводить водный раствор в миску с мукой и маргарином.
  • Быстро и аккуратно вымешивать тесто до образования однородной массы.
  • Сформировать из теста шар или диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Готовое тесто подойдет для изготовления пирожков или коржей для торта "Наполеон". Наслаждайтесь вкусной выпечкой.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость