21 февраля. Ведущий диетолог и нутрициолог Анна Белоусова подчеркнула важность сбалансированного питания для молодых людей до 25 лет, указывая на потенциальные опасности, связанные с диетами в этом возрасте. По ее словам, период до 25 лет критичен для биологического взросления организма, включая накопление костной и других видов тканей, что делает важным избегание строгих диетических ограничений.
"Диеты могут иметь как положительное, так и отрицательное воздействие на организм, особенно в период его формирования и роста", — заявила Белоусова, добавив, что после 25 лет особое внимание следует уделить поддержанию здорового веса, а также адаптации рациона в зависимости от возраста и пола для предотвращения возможных заболеваний.
Эксперт также поделилась советами о том, какие продукты следует избегать на завтрак, чтобы не вызвать раздражение ЖКТ, и подчеркнула важность индивидуального подхода к питанию для поддержания общего здоровья и благополучия, пишет ura.news (18+).