2 февраля. Сладости не всегда вредны для здоровья и фигуры. По словам диетологов, находятся и десерты, которые идут на пользу организму: в них много белка, мало калорий, и почти нет рафинированного сахара. Протеиновые рецепты разнообразят рацион питания спортсменов и помогут тем, кто не готов отказываться от сладкого на диете.
Для роста мышечной массы и формирования красивого рельефа нужен белок. Простой способ добавить его к питанию — заменить часть муки в выпечке на сухой концентрированный протеин, передает портал food.ru (18+). Например, вмешать спортивный порошок в тесто для блинов.
От оладий панкейк отличается тем, что жарится на сухой сковороде, что значительно уменьшает калорийность блюда. В рецепте белковых панкейков всего 100 граммов рисовой муки и 178 ккал. Блюдо подается с медом или натуральным кленовым сиропом.
Протеиновый вариант вафель легко приготовить и дома, заменив обычную муку на рисовую. Рецепт творожного десерта с повышенным содержанием белка даже одобрен действующими спортсменами.
Семена чиа позволяют приготовить необычный и вкусный десерт практически без усилий: они имеют свойство набухать и сгущать жидкие продукты. Достаточно залить чиа молоком и оставить на ночь. Утром останется только дополнить протеиновый пудинг ягодами или кусочками фруктов.
Из яйца, овсяных хлопьев и молока можно приготовить протеиновый блин. В качестве начинки для овсяноблина рекомендуется протертый со свежими ягодами творог, банан или йогурт. Такие блины можно использовать и как коржи для торта.